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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Moelleux au chocolat noir, sans gluten

Un dessert gourmand pour Pâques... A préparer à l'avance et à accompagner de quelques fraises. C'est simple et très festif...

A noter que c'est un moelleux qui coule ou qui fond! Je sais, c'est très contradictoire! J'ai juste diminué le temps de cuisson pour le rendre encore coulant et donc encore plus régressif! Dans tous les cas, nul doute qu'il vous fera fondre de bonheur...

A vous de choisir votre texture favorite et d'expérimenter plusieurs cuissons en fonction de votre four!

Moelleux au chocolat noir, sans gluten

8 moelleux, préparation 15 minutes, repos 4 heures, cuisson 8 à 10 minutes, très gourmand...

3 oeufs, 75 g de sucre roux, 200 g de chocolat noir, 150 g de beurre (moitié doux, moitié salé), 50 g de maïzena, 50 ml crème liquide UHT

Moelleux au chocolat noir, sans gluten
Moelleux au chocolat noir, sans gluten
  1. Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter la crème.
  2. Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Ajouter aux oeufs la maïzena, puis le mélange de chocolat, beurre et crème.
  4. Verser dans 8 moules individuels beurrés et poudrés de maïzena ou en silicone.
  5. Mettre au froid pour quelques heures.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Mettre au four pour 10 minutes pour un coeur coulant, 2 minutes de plus pour un fondant.
Moelleux au chocolat noir, sans gluten
Moelleux au chocolat noir, sans gluten

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LadyMilonguera 19/04/2019 13:06

Comme il me fait envie ton moelleux !

Christel 23/04/2019 20:42

Merci... C'est vrai qu'il est très gourmand!