Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
6 Mai 2019
Tout l'exotisme dans une seule confiture... Voilà de quoi démarrer la journée du bon pied, je vous le promets!
Vient d'abord la douceur de la banane, puis le grain et le parfum incomparable de la noix de coco ( j'adooooore la noix de coco!), puis le pep's de l'ananas et du citron vert! Une confiture qui vous fera voyager dès le petit déjeuner, sans bouger de chez vous... ça vous dit?
Il y a des confitures plus difficiles à préparer que d'autres. Soit parce que les fruits sont longs à éplucher, surtout quand il faut récupérer les zestes et enlever les peaux blanches (agrumes), soit parce que le manque de pectine complique la cuisson. Celle-ci est ultra facile à faire, à la seule condition de surveiller la cuisson et de ne pas la faire caraméliser dans la casserole! Donc hors de question de faire réciter sa leçon au petit dernier ou d'arroser les plantes pendant les dix dernières minutes de cuisson... Car on pourrait vite obtenir un caramel de confiture, ce qui serait quand même moins sympathique à mon goût!
3 pots de 400 g, préparation 20 minutes, repos 1 nuit, cuisson 20 minutes environ, très facile
1 ananas extra sweet bien mûr (800 g de chair), 3 bananes (250 g chair), 100 g de noix de coco râpée, 1 citron vert, 650 g sucre semoule