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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Confiture d'ananas, banane et coco au citron vert

Tout l'exotisme dans une seule confiture... Voilà de quoi démarrer la journée du bon pied, je vous le promets! 

Vient d'abord la douceur de la banane, puis le grain et le parfum incomparable de la noix de coco ( j'adooooore la noix de coco!), puis le pep's de l'ananas et du citron vert! Une confiture qui vous fera voyager dès le petit déjeuner, sans bouger de chez vous... ça vous dit?

Il y a des confitures plus difficiles à préparer que d'autres. Soit parce que les fruits sont longs à éplucher, surtout quand il faut récupérer les zestes et enlever les peaux blanches (agrumes), soit parce que le manque de pectine complique la cuisson. Celle-ci est ultra facile à faire, à la seule condition de surveiller la cuisson et de ne pas la faire caraméliser dans la casserole! Donc hors de question de faire réciter sa leçon au petit dernier ou d'arroser les plantes pendant les dix dernières minutes de cuisson... Car on pourrait vite obtenir un caramel de confiture, ce qui serait quand même moins sympathique à mon goût!

Confiture d'ananas, banane et coco au citron vert

3 pots de 400 g, préparation 20 minutes, repos 1 nuit, cuisson 20 minutes environ, très facile

1 ananas extra sweet bien mûr (800 g de chair), 3 bananes (250 g chair), 100 g de noix de coco râpée, 1 citron vert, 650 g sucre semoule

 

Confiture d'ananas, banane et coco au citron vert
  1. Eplucher l'ananas. Oter les "yeux" et le coeur central qui est dur, puis détailler en quartiers et en petits morceaux. 
  2. Eplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur puis en demi-rondelles.
  3. Dans une casserole, mettre les fruits, avec la noix de coco et le zeste et le jus du citron vert.
  4. Ajouter le sucre, et mélanger.
  5. Porter le mélange à ébullition, stopper le feu et laisser refroidir et reposer une nuit.
  6. Le lendemain, remettre la préparation à chauffer, d'abord à feu vif, puis à feu doux pendant environ 15- 20 minutes. A mi-chemin, donner quelques coups de mixer plongeant pour casser les gros morceaux et donner de l'onctuosité à la confiture. 
  7. Stopper le feu dès que la confiture accroche au fond et risque de trop colorer.
  8. Mettre dans les pots stérilisés au préalable dix minutes dans le four à 100°C. 
Confiture d'ananas, banane et coco au citron vert
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L
Plutôt sympa cette confiture !
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