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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Le cake du sportif

Jusqu'alors, je ne pensais pas qu'une petite course, même d'une vingtaine de km, m'empêcherait de prendre un solide petit déjeuner avec pain, beurre, yaourt et fruit, comme d'hab, quoi!

Sauf qu'en mai, au matin de la course du viaduc de Millau, et après avoir englouti la veille un solide plat de pâtes... je n'avais vraiment pas faim!

Heureusement, notre ami Benoit avait apporté son cake du sportif, et c'est la bien seule chose que j'ai pu grignoter avant de gravir les 23,7 km de la course qui nous emmène sur le viaduc et nous ramène ensuite joyeusement et en descente jusqu'à la bonne ville de Millau...

Du coup, à l'approche du semi-marathon "Run in Lyon" le 7 octobre, je me suis mise en quête d'une bonne recette de "cake du sportif"! J'ai fini par me faire ma propre mixture, avec ce que j'aime bien: flocons d'avoine, amandes, abricots secs, citron et orange confite, miel...

Bon, eh bien voilà, c'est fait!

Le cake a été dévoré avant ET après la course! Il a bien rempli son rôle énergétique et porte bien son nom. Il en restait à peine quelques tranches pour le goûter des ados lundi soir... 

2h et 1 minute sous une jolie pluie lyonnaise pour parcourir 21km... Je dois dire que je suis plutôt contente! Et même pas une petite faim pendant tout le trajet, nul besoin de piquer dans les bananes et raisins secs des ravitaillements! Juste un peu d'eau pour subsister... 

Le cake du sportif

1 cake bien costaud pour plusieurs bons petits déjeuners ou en cas pour les sportifs, petits et grands, préparation 10 minutes, cuisson 40 minutes

120 g de farine T65 bio, 120 g de flocons d'avoine bio, 1 oeuf, 100 g de miel d'acacia (de France, cela va de soi!), 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 60 g de raisins secs, 60 g d'abricots secs en petits dés, quelques tranches de citrons et oranges confites en petits dés, 250 ml de lait d'amandes, 50 g d'amandes en poudre, une pincée d'épices à pain d'épices... et c'est tout! 

  1. Dans le bol du robot, diluer le lait avec le miel puis ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine.
  2. Mélanger avant d'incorporer l'oeuf, l'huile, la poudre d'amandes puis les fruits secs et les épices.
  3. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  4. Mettre au four préchauffé à 180°C pour 40 minutes.
  5. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Ca ne vous donnerait pas envie de vous mettre la course à pied????

 

Le cake du sportif

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Véronique Cauchy 09/10/2018 14:14

Oups, voilà que je te débaptise! Christel!!!

Christel 09/10/2018 14:48

Il en faut pour tous les goûts!!!

Véronique Cauchy 09/10/2018 14:14

Waouh, Christelle, tu es pleine de surprises!