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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

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Cake aux tomates séchées, poivron et mozzarella fior di latte

Il fait beau et il commence même à faire chaud (enfin, chez nous dans le sud, au moins!). Pourquoi ne pas commencer à goûter les bonnes associations estivales?

Renouer avec les saveurs de la tomate mozzarella est plutôt une bonne idée, non!

Un cake  idéal pour un diner en famille (avec une bonne salade verte, bien sûr!) ou pour compléter un picnic entre amis... Ben oui, on attaque la saison des picnics chez nous! Et parfait pour un nouveau lundi vert...

Pour votre prochain picnic, et si vous apportiez un cake pour une fois? Je dis cela, car souvent, je me décarcasse pour faire des crackers, des tapenades en tous, genres, des wraps... et autres gourmandises qui prennent souvent parfois du temps.

Cette fois, ce sera juste un cake salé. Mais un cake au doux parfum estival...

Cake aux tomates séchées, poivron et mozzarella fior di latte

1 cake, préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes

3 oeufs, 170 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 poivron rouge, 1 cuillère à soupe de pâte de tomates séchées (ou une dizaine de pétales de tomates coupées en petits cubes), 125g de mozzarella for di latte, 100 g de gruyère râpé, 60 ml d'huile d'olive, 100 ml de lait, sel, poivre, piment d'Espelette, graines de sésame pour la déco

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec la farine mélangée à la levure et l'huile d'olive. Ajouter progressivement le lait, puis le sel, poivre et la pâte de tomates.
  3. Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches. Couper le fromage et le poivron en petits dés. réserver quelques dés de poivron pour la décoration du cake.
  4. Ajouter le reste à la pâte. Mélanger doucement.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Saupoudrer de dés de poivron et de sésame.
  7. Cuire au four pendant 45 minutes.
  8. Attendre 5 minutes avant de démouler. Déguster tiède ou froid.
Cake aux tomates séchées, poivron et mozzarella fior di latte

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LadyMilonguera 27/05/2019 15:04

Plutôt sympathique ce cake !

Christel 28/05/2019 15:51

Merci, merci ... déjà prévu pour le pique-nique de vendredi!