Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Décembre 2018
Pour un repas de Noël simple et de bon goût, pourquoi ne pas glisser dans votre menu cette petite verrine!
A servir dans un buffet ou en entrée, elle est fraîche, simple et met à l'honneur nos bonnes légumineuses... Quand au pamplemousse, je suis devenue addict de la variété chinoise depuis que je l'ai goûtée au Vietnam (et pourtant, c'est quasi sûr qu'il vient de Chine...). Il est doux, juteux et sa pulpe claque dans la bouche. Il est si gros, qu'on en mange qu'un ou deux quarts en salade, et je peux donc m'en réserver pour mes petits déjeuners...
4 à 5 personnes en entrée, 8 à 10 en mise en bouche, préparation 30 minutes, cuisson 20 à 25 minutes, facile
120 g de lentilles vertes du Puy, 200 g de pavé de saumon (extra-frais, congelé 24h), 2-3 quartiers de pamplemousse chinois, 1 citron vert, 2 c. soupe d'huile de noisette, 2 c. d'huile d'olive, 2-3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, ciboulette, sel, poivre (ou piment d'Espelette), pousses d'épinards ou bouquet de mâche pour décorer
Petites astuces: Congeler le saumon 24 h permet de tuer un petit vers (anisakis), potentiellement pas sympa pour notre tube digestif!
Il est aussi possible de mélanger le saumon et les lentilles avant de les mettre dans les verres...