Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Septembre 2018
J'ai craqué: j'ai acheté le magazine Saveurs de septembre!
Pas mal de bonnes idées pour varier les menus de la rentrée et de bonnes recettes de gâteaux.
Celui-ci m'a tapé dans l'oeil car j'aime beaucoup la texture finement granuleuse des gâteaux à la polenta ou à la semoule. Comme par exemple dans le gâteau à l'orange de Yotam Ottolenghi, un délice lui aussi.
Je l'ai bien sûr adapté à mon statut de diet (moins gras, moins sucré) et l'ai rendu "sans gluten"pour satisfaire celles et ceux qui y sont hypersensibles.
Le résultat est beau et bon, je vous assure...
Chouette, ce n'est que le début de la saison des pommes et des poires!
La recette de de Saveurs propose de le déguster accompagné de crème au mascarpone fouettée. Chez nous, ce sera nature et au goûter!
Pour un cake, préparation 20 minutes, cuisson 55 minutes, facile
2 oeufs, 100 g de polenta fine précuite, 120 g de fécule de maïs, 120 g de beurre doux, 120 g de sucre, 80 g de poudre d'amande, 2 pommes gala, 1 poire, 1/2 paquet de levure chimique, 1 pincée de sel
Bon il s'émietter un peu, c'est son seul défaut... En même temps, moi, j'adore les miettes!!!