750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!

10 minutes pour la préparer, 5 minutes pour la déguster... C'est vrai, c'est un peu rapide comme conclusion, mais on est pas loin de la vérité! 

Il faut dire qu'elle est tout simplement délicieuse, croustillante acidulée et douce à la fois! Voici la tarte qui ensoleillera vos repas d'hiver!

Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!

6 à 8 parts, préparation 10 minutes, cuisson 25-30 minutes, facile et originale!

1 mangue mûre, 1 pomme acidulée, 1 pâte feuilletée déjà étalée, 1 citron vert, cassonade 

  1. Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  2. Etaler la pâte sur une plaque en gardant la feuille de papier sulfurisé dessous.
  3. Peler et couper la mangue en fine tranche. Faire de même avec la pomme.
  4. Disposer en rosace les tranches de fruit, en alternant pomme et mangue. Rabattre les bords de la pâte vers  l'intérieur. 
  5. Saupoudrer de cassonade, de zeste et de gouttes de jus de citron.
  6. Mettre au four pour 25 à 30 minutes.
  7. Déguster tiède ou à température ambiante. Avec une boule de glace pour les plus gourmands?
Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!
Tarte fine mangue et pomme, pour ensoleiller vos repas d'hiver!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
quelle belle idée d'ajouter de la mangue à ta tarte aux pommes, tout de suite on oublie le froid et la pluie!!!! bisous
Répondre