750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Petits pains d'épices moelleux, à glisser dans le cartable pour la pause goûter!

Petits pains d'épices moelleux, à glisser dans le cartable pour la pause goûter!

Tout rond, tout beau, ce petit pain d'épices est moelleux à souhait, il sera parfait pour se remettre avec bonheur d'une journée fatigante d'école ou de travail...

Il plait aux petits comme aux grands et est trop facile à faire. En plus, on peut le conserver quelques jours; comme cela, les goûters maison sont assurés pour vos loulous affamés!

Qui dit mieux?

Avec cette recette, je participe au défi de "recettes de" sur le thème les goûters de la rentrée!

Alors, si vous souhaitez trouver plein de bonnes idées de goûters maison pour petits et grands, faites y un saut à la récré!

12 petits moelleux, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile

10 cl de lait, 1 anis étoilé, 75g de farine de seigle, 100g de farine de blé, 25g de maïzena, 120 g de miel liquide, 15g de cassonade, 150g de marmelade d'orange, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 càc de cannelle et de 4 épices, 80 g de beurre mou

Petits pains d'épices moelleux, à glisser dans le cartable pour la pause goûter!
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Porter le lait à ébullition, éteindre le feu et faire infuser l'anis étoilé.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (farines, maïzena, cassonade, levure, sel, épices).
  4. Ajouter la marmelade d'orange et le miel tiédi.
  5. Mélanger à la spatule puis incorporer les oeufs battus, le beurre mou et enfin le lait aromatisé (on aura pris soin d'ôter l'anis étoilé, bien sûr!).
  6. Verser dans des moules en silicone jusqu'à mi-hauteur.
  7. Placer dans le four pour 20 minutes de cuisson.
Petits pains d'épices moelleux, à glisser dans le cartable pour la pause goûter!
Petits pains d'épices moelleux, à glisser dans le cartable pour la pause goûter!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article