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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Poires gratinées au roquefort et salade mélangée

Au retour du marché, dans mon panier de belles poires tout juste mûres, et de la roquette (à défaut du mesclun prévu initialement). Dans mon réfrigérateur du roquefort et des graines germées...de quoi faire une bonne entrée dominicale à partager avec nos amis!
Inspirée du nouveau numéro du magazine de Cyril Lignac...

poirefarcie1.jpg

Pour 4 personnes: 4 belles poires ou 6 petites150g de roquefortde la roquette, de la mâche ou du mesclun1/2 poivron rougequelques champignons si vous en avez de tous beaux, tous frais1 poignée de raisins secs, une de pignons ou/et de graines de courge1 poignée de graines germées (ici du poireau légèrement piquant!)huile d'olive et vinaigre balsamique

    Peler les poires, les couper en deux et ôter les pépins. Les disposer dans un plat allant au four.

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Faire dorer à sec les pignons et autres graines.
    3. Mélanger les ingrédients de la farce au roquefort: fromage émietté, raisins secs, pignons grillés. En farcir les poires.
    4. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.
    5. Préparer la salade. Dans un grand saladier, mettre la salade, ajouter les cubes de poivron, lamelles de champignons. Assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, sel poivre et graines germées.
    6. Servir à l'assiette (ou non) en disposant les demi-poires sur un lit de salade. Déguster aussitôt.
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    A
    <br /> Tout cela me met l'eau à la bouche!!!!Ca à l'air super super bon.....<br /> <br /> <br />
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    C
    <br /> Et cela n'en a pas que l'air...tu pourras valider auprès d'Anne-Claire et de sa petite famille!!!<br /> <br /> <br />