Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Novembre 2012
A la recherche d'une recette de dessert s'accordant avec un Pic Saint-Loup... Je me suis tournée vers les fruits "rouges" plutôt même "noirs", la myrtille est vite venue à mon esprit!
Pour changer de la tarte et des muffins, je me suis tournée vers l'excellent blog Cuisine Campagne où j'étais sûre de trouver mon bonheur..., ici même
Effectivement, je vous recommande vivement cette recette de blueberry buckle rebaptisée pour l'occasion "biscuits crousti-moelleux aux myrtilles. Suivie à la lettre pour une fois, j'ai juste préparé des biscuits individuels dans des moules à muffins recouverts de moules "maison" en papier sulfurisé.
Pour le reste, j'ai fait confiance aux proportions données par Lilo, le résultat est juste parfait. La note de cannelle s'accorde parfaitement à la myrtille (j'en ai peut-être mis moins que dans la recette originale) et l'association avec le fruit convient bien au vin que nous avons sélectionné...
12 biscuits type muffins ◊ préparation 20 minutes ◊ cuisson 25 minutes
Biscuit: 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 120 ml de lait, 400 g de myrtilles surgelées
Croûte: 100 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de beurre à température ambiante, 1/2 càc de cannelle en poudre