750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Biscuits crousti-moelleux aux myrtilles, selon Lilo

A la recherche d'une recette de dessert s'accordant avec un Pic Saint-Loup... Je me suis tournée vers les fruits "rouges" plutôt même "noirs", la myrtille est vite venue à mon esprit!

Pour changer de la tarte et des muffins, je me suis tournée vers l'excellent blog Cuisine Campagne où j'étais sûre de trouver mon bonheur..., ici même

myrtilles-009.jpg

Effectivement, je vous recommande vivement cette recette de blueberry buckle rebaptisée pour l'occasion "biscuits crousti-moelleux aux myrtilles. Suivie à la lettre pour une fois, j'ai juste préparé des biscuits individuels dans des moules à muffins recouverts de moules "maison" en papier sulfurisé.

Pour le reste, j'ai fait confiance aux proportions données par Lilo, le résultat est juste parfait. La note de cannelle s'accorde parfaitement à la myrtille (j'en ai peut-être mis moins que dans la recette originale) et l'association avec le fruit convient bien au vin que nous avons sélectionné...

 

12 biscuits type muffins ◊ préparation 20 minutes ◊ cuisson 25 minutes

myrtilles-006.jpg

Biscuit: 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 120 ml de lait, 400 g de myrtilles surgelées

Croûte: 100 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de beurre à température ambiante, 1/2 càc de cannelle en poudre

  1. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec le sucre, incorporer l'oeuf puis la farine, la levure et le lait.
  2. Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés, réserver.
  3. Disposer une trentaine de myrtilles sur le dessus de la pâte. Les enfoncer légèrement.
  4. Mélanger du bout des doigts les ingrédients de la croûte. Répartir sur les gâteaux.
  5. Mettre au four pour une vingtaine de minutes.
  6. Laisser dans les caissettes jusqu'à dégustation.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
juste superbe !
Répondre
C
<br /> <br /> et délicieux, ce qui ne gâche rien!<br /> <br /> <br /> <br />
P
miam miam j'adore bisous brigitte
Répondre
C
<br /> <br /> les myrtilles, c'est tellement bon!<br /> <br /> <br /> <br />