Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Juillet 2007
Encore des mirabelles, ce sont les dernières, lâchement transformées en confiture. Déjà quelques kilos au congélo, d'autres données aux voisins, amis, nounou...les dernières seront pour les oiseaux, bande de gourmands!
Une trentaine de kilos ont été cueillis au total, un record. Au bout de 3, ma petite famille me faisait savoir que "les mirabelles, c'est bon, mais sans les noyaux".
Gros problème: je suis la seule à avoir le diplôme de dénoyauteuse...comme par hasard. J'ai donc du embaucher, ou plutôt mécaniser. Et depuis, les noyaux tombent les uns après les autres, au prix d'un maigre effort du style "clic, clac", grâce à mon dénoyauteur.
Visez un peu la bête...
Pour la confiture, pour 7 pots
Pour 1.6 kg de mirabelles dénoyautées ( environ 1.8kg avec noyau!), 1.2 kg de sucre cristallisé, le jus et le zeste 1 citron et demi, 1 orange non traitée
Cette confiture est à mon goût meilleure que la version "nature", l'orange venant apporter une légère amertume que j'apprécie plutôt bien.