Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Février 2007
Anne-Emilie, c'est peut-être pour toi le début de la célébrité!
Je ne sais pas si c'était déja le cas, mais dorénavant, une soupe portera ton nom...trop tentant l'idée d'y mettre des poivrons, des carottes et des tomates. Surtout en plein mois de février quand le soleil tarde à pointer le bout de son nez. Coté tomates, vue que la saison n'est pas encore à son top, je me suis contentée de coulis...et j'était très indécise sur le fait d'ajouter une pointe de crème ou un filet d'huile d'olive...finalement, j'ai opté pour l'huile d'olive pour la première assiette et crème pour la seconde.
Comme je m'y attendais, la crème apporte de la douceur, et si vous préférez plus de tempérament, choisissez l'huile d'olive.
Avec une petite tuile de parmesan pour décorer et cela devient une soupe de fête. Parfaite pour terminer le 1er week-end des vacances de février.
Bref, voilà comment j'ai procédé:
Pour 4, ou pour 2 grands gourmands:
La recette:
Merci à la bonne fée qui m'a transmise cette recette, elle devrait devenir, tout comme la soupe de courgette, un grand classique de la maison. Qui sait si, en version froide, elle ne serait pas parfaite pour débuter un repas d'été?
Pour aujourd'hui, c'est raté, nous avons tout terminé!