Des navets ou des tagliatelles fraiches pour accompagner
La recette:
Retirer la peau des magrets et couper les en morceaux (1 magret = 8 à 10 morceaux)
Faire fondre la peau dans la cocotte pour récupérer un peu de graisse puis l'enlever et mettre à revenir les magrets. Ajouter les lardons l'oignon et l'ail coupés.
Cuire 10 min à feu doux, puis mouiller avec le vin, saler, poivrer et ajouter thym et laurier.
Laisser mijoter 2h à feu doux, en remuant de temps en temps, ou en ajoutant de l'eau si nécessaire.
1/2h avant de servir, préparer les navets glacés: peler les navets, couper les en morceaux, les mettre dans une casserole avec 1c à café de sucre, sel et poivre, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à disparition de l'eau.
En fin de cuisson, ajouter une noisette de beurre pour bien enrober les navets et leur donner un aspect glacé.
Cette recette est inspirée du livre de Julie Andrieu (Le canard de Julie, édité chez Marabout), une mine de recettes à base de canard, un outil indispensable lorsque l'on habite, comme moi, dans le sud-ouest! j'ajouterai la photo la prochaine fois que je réaliserai le plat, promis!