13 Janvier 2021
Voilà qui va bien réchauffer nos soirées d'hiver! Une soupe complète, colorée, épicée encore plus ludique à déguster avec des morceaux de féta et quelques chips tortillas! Les plus récalcitrants s'y laisseront prendre...
Cette recette m'est largement inspirée par mon livre fétiche en matière de soupes: les fameuses "soupes qui nous font du bien" de Cléa et Clémence Katz, aux éditions La plage. Je crois bien que c'est le troisième hiver que ce livre passe à mes côtés! J'y pioche quantité d'idées pour renouveler nos dîners d'hiver!
4 à 5 belles assiettes, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes, facile et dépaysant
1 oignon jaune ou blanc, 1 boite de 400g de tomates pelées ou concassées mais avec des morceaux, 1 gousse d'ail, 1 petite patate douce (environ 300 g), 250 g de haricots rouges cuits (1 boite), 150 g ou 1/2 boite de mais, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pincée ou plus de piment (frais ou Espelette ou piment d'Alep), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, persil ou coriandre hachée
Chips tortillas et feta nature émiettée ou lamelles d'avocat pour accompagner