Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Janvier 2021
Voilà qui va bien réchauffer nos soirées d'hiver! Une soupe complète, colorée, épicée encore plus ludique à déguster avec des morceaux de féta et quelques chips tortillas! Les plus récalcitrants s'y laisseront prendre...
Cette recette m'est largement inspirée par mon livre fétiche en matière de soupes: les fameuses "soupes qui nous font du bien" de Cléa et Clémence Katz, aux éditions La plage. Je crois bien que c'est le troisième hiver que ce livre passe à mes côtés! J'y pioche quantité d'idées pour renouveler nos dîners d'hiver!
4 à 5 belles assiettes, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes, facile et dépaysant
1 oignon jaune ou blanc, 1 boite de 400g de tomates pelées ou concassées mais avec des morceaux, 1 gousse d'ail, 1 petite patate douce (environ 300 g), 250 g de haricots rouges cuits (1 boite), 150 g ou 1/2 boite de mais, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pincée ou plus de piment (frais ou Espelette ou piment d'Alep), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, persil ou coriandre hachée
Chips tortillas et feta nature émiettée ou lamelles d'avocat pour accompagner