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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Biryani aux légumes et fruits secs

A la maison, les plats où l'on associe riz et légumes, on adore!

Que ce soit à la mode espagnole ou indienne, on y ajoute des légumes de saison, quelques épices, et le tour est joué! Pour ce byriani, la nouveauté est d'y mettre des fruits secs (pistaches, noix de cajou, raisins secs) et une pomme en petits cubes juste avant de servir pour son côté juteux/acidulé/sucré... 

C'est rapide à préparer et complet pour le dîner! Avec un peu de chance, les garçons seront rassasiés!

 

4 personnes ( plat complet), préparation 15 minutes, cuisson 20 Minutes, facile et exotique!

2 verres de riz parfumé (240g), 2 carottes, 1 gros oignon doux, 200 g de petits pois surgelés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 petite pomme, coriandre fraîche

Epices à doser selon vos envies: gingembre moulu, cumin, curcuma, cannelle en poudre ou en bâton  quelques gousses de cardamome, sel, piment d'Espelette ou flocons de piment d'Alep, ou piment de Cayenne, clou de girofle

Fruits secs: 40 g de noix de cajou, 30 g de raisins secs, 30g de pistaches non salées, 30 g d'abricots secs

  1. Faire revenir les épices dans l'huile d'olive.
  2. Eplucher les oignons et les carottes, les couper en petits cubes. Les mettre à rissoler dans la poêle puis ajouter le riz. Mouiller avec deux fois son volume d'eau. Saler. 
  3. Ajouter les petits pois et laisser cuire le riz tranquillement. 
  4. En fin de cuisson, ajouter les fruits secs coupés en petits cubes si nécessaire puis la pomme coupée en petits cubes. 
  5. Servir bien chaud avec de la coriandre ciselée. N'oubliez pas d'ôter les clous de girofle et les gousses de cardamome avant de servir.
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U
coucou, super bon petit plat, qui m'ouvre l'appétit, bisous et à bientôt
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C
Merci, bon appétit et bonne année alors!