Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Janvier 2020
A la maison, les plats où l'on associe riz et légumes, on adore!
Que ce soit à la mode espagnole ou indienne, on y ajoute des légumes de saison, quelques épices, et le tour est joué! Pour ce byriani, la nouveauté est d'y mettre des fruits secs (pistaches, noix de cajou, raisins secs) et une pomme en petits cubes juste avant de servir pour son côté juteux/acidulé/sucré...
C'est rapide à préparer et complet pour le dîner! Avec un peu de chance, les garçons seront rassasiés!
4 personnes ( plat complet), préparation 15 minutes, cuisson 20 Minutes, facile et exotique!
2 verres de riz parfumé (240g), 2 carottes, 1 gros oignon doux, 200 g de petits pois surgelés, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 petite pomme, coriandre fraîche
Epices à doser selon vos envies: gingembre moulu, cumin, curcuma, cannelle en poudre ou en bâton quelques gousses de cardamome, sel, piment d'Espelette ou flocons de piment d'Alep, ou piment de Cayenne, clou de girofle
Fruits secs: 40 g de noix de cajou, 30 g de raisins secs, 30g de pistaches non salées, 30 g d'abricots secs