Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
12 Septembre 2019
Je vous propose aujourd'hui de prolonger les vacances, avec une petite escale en Sicile. La-bas, les polpette (boulettes) sont , comme dans toute l'Italie, sur les cartes des restaurants.
J'ai choisi le poulet, pour en faire une recette légère et moelleuse. Pour la sauce, je me suis inspirée de la recette de Edda, de "Un déjeuner de soleil".
4 à 5 personnes, préparation 40 minutes, cuisson 20-25 minutes
500 g de filet de poulet, 1 oeuf, 1 bouquet de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 75 g de pain de mie trempées dans du lait, 10 cl de vin blanc sec, chapelure (ici chapelure japonaise Panko)
Sauce tomate: 1 gousse d'ail, piment frais ou flocons de piment d'Alep, 1 boite de tomates concassées, 1 cuillère à soupe de raisins secs, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, une dizaine de feuilles de menthe et de basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive