Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Octobre 2019
Ou comment transformer un plat "du quotidien" en plat festif!
Je sais, vous allez me dire: "le Parmentier de saumon fait maison, ce n'est pas un plat du quotidien?" Certes non, mais pour un dîner familial de début de week-end, ça change des pizzas! Avec l'invitation de dernière minute de quelques bons amis, j'ai décidé de lui donner un petit air de fête. Avec quoi, me direz-vous?
Une présentation en cocottes individuelles, une noix de St Jacques et quelques crevettes glissées au milieu de ma fondue de poireaux, tout simplement!
En plus, je l'ai fait à la carte... Peu de poireaux pour mon Arthur et des St Jacques pour les grands uniquement!
8 personnes, préparation 45 minutes, cuisson 25 minutes
600 g de filet de saumon, 2 poireaux, 1 kg de pommes de terre, 10 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 verre de lait, 20 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre, 1 cuillère de fumet de poisson, graines de fenouil
pour une version festive: 500 g de saumon + 16 crevettes décortiquées + 8 noix de St Jacques
Servir avec une salade verte.