Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
7 Septembre 2019
A Nice, toute bonne boulangerie propose sa pissaladière et tout bon bistrot aussi d'ailleurs!
De retour chez moi, près de Montpellier, voici une botte d'oignons doux de Lézignan qui me fait de l'oeil...et quelques anchois de Collioure. Et voilà une pissaladière fusion PACA-Occitanie pour réjouir les papilles de toute la famille enfin totalement amatrice d'oignons! Il faut dire que ceux-là sont vraiment doux et subtilement sucrés, la cuisson donnant une petite touche caramélisée bien agréable!
6 personnes, préparation30 minutes, cuisson 15 + 25 minutes, facile avec une pâte à pain déjà prête!
1 kg d'oignons doux de Lezignan, 2 gousses d'ail, une pâte à pain faite avec 350 g de farine (voir recette ici), une dizaine d'anchois, une vingtaine d'olive noires, sel, huile d'olive, thym ou herbes de Provence
Pour une version végétarienne, vous oubliez juste les anchois!!!