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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cake aux bananes rôties et pépites de chocolat

Lorsque j'ai demandé à mes garçons ce qu'ils voulaient pour le goûter, les avis divergeaient. Chocolat pour l'un, pommes et/ou bananes pour l'autre... J'ai réuni le tout ou presque dans ce cake!

Voilà qui va faire des heureux! 

Cake aux bananes rôties et pépites de chocolat

1 cake, préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes

2 bananes, 2 cuillères à soupe de cassonade, une noisette de beurre

2 jaunes + 4 blancs d'oeuf, 1/2 paquet de levure, 125 g de beurre, 100 g sucre glace, , 200 g farine, 40 g de sucre en poudre, 100 g pépites de chocolat, 1 cuillère à soupe de rhum ambré (facultatif)

Cake aux bananes rôties et pépites de chocolat
  1. Eplucher les bananes, les couper en rondelles. Les faire dorer quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre et la cassonade. Réserver.
  2. Fouetter le beurre mou avec le sucre glace et les jaunes d'oeuf.
  3. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. A mi parcours, ajouter le sucre pour former une meringue.
  4. Incorporer peu à peu les blancs dans la préparation précédente. 
  5. Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et aux pépites de chocolat, et enfin les bananes et le rhum.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Faire cuire 45 à 50 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Cake aux bananes rôties et pépites de chocolat
Cake aux bananes rôties et pépites de chocolat
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L
Il est bien sympathique ce cake...
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C
c'est sûr... ce n'est pas le plus light des cakes!
C
merci bien, très gourmand surtout!