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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Granola salé pour les bonnes soupes d'hiver!

Encore une riche idée de mon livre sur "Les soupes qui nous font du bien" de Cléa et Clémence Catz... J'en ai pris la méthode et adapté les ingrédients, avec le contenu de mes placards. Je vous invite à faire de même!

Granola salé pour les bonnes soupes d'hiver!

 10 portions au moins (1 pot de 500ml de granola), préparation 5 minutes, cuisson 25 minutes à 170°C, facile 

100 g de flocons d'avoine, 30 g de graines de courge, 10 g de graines de sésame doré et noir, 1/2 chèvre sec (30g), 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 100 ml d'eau de coco (ou de jus de carottes), 1 cuil. à café de graines de cumin, 1 pincée de paprika

Granola salé pour les bonnes soupes d'hiver!
  1. Mélanger les ingrédients secs et le fromage râpé avec l'huile et l'eau de coco. 
  2. Etaler sur une plaque allant au four.
  3. Faire dorer pendant 25 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
  4. Laisser refroidir sur la plaque avant de mettre en pot. Servir sur une soupe de légumes, ici un velouté de brocolis au chèvre.

wink Idée menu!

  • Velouté de brocolis au chèvre
  • Galette de sarrasin (maison ou du marché de Prades le Lez pour nous hier, merci Louise!), oeuf et piperade 
  • Clémentines
Granola salé pour les bonnes soupes d'hiver!
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A
Oh, mais quelle bonne idée ! j'aime bien ajouter un petit quelque chose sur mes soupes, pour en faire un repas complet (graines de courge, noix…)<br /> Ça se conserve combien de temps ?
Répondre
C
Vous pourrez en profiter une bonne semaine!