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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Burgers de dinde et légumes de Yotam Ottolenghi

Certes, Yotam les appelle des burgers. Pourtant, il n'y pas de pain dans cette recette, juste la portion de volaille bien assaisonnée qui pourrait garnir des burgers! Et autant vous dire que c'est TRES TRES BON !!!

Car si la volaille est souvent sèche quand elle est cuite à la poêle, ici elle reste moelleuse grâce aux courgettes râpées avec laquelle elle est mélangée! C'est moelleux, goûteux, bref, un délice! 

Encore une fois, merci Yotam pour cette recette!

Burgers de dinde et légumes de Yotam Ottolenghi

4 à 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 12 minutes environ

500 g de dinde hachée, 1 grosse courgette râpée (200g), 2 oignons nouveaux, 1 oeuf, 2 à 3 cuil. à soupe de menthe et/ou coriandre hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuil. à café de cumin en poudre, sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive

Sauce d'accompagnement: 1 yaourt à la grecque, zeste et jus de citron, 1 petite gousse d'ail écrasée, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

  1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients des burgers, sauf l'huile d'olive. 
  2. Former des burgers de 50 g environ.
  3. Huiler une grande poêle et faire dorer les burgers quelques minutes sur une face, puis sur l'autre. Yotam propose de finir la cuisson au four à 220°C pendant 5 à 7 minutes. Vous pouvez tout aussi bien finir la cuisson dans la poêle, à feu plus doux.
  4. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. Servir avec des crudités ou comme nous avec des pâtes aux courgettes et pesto de roquette.
Burgers de dinde et légumes de Yotam Ottolenghi
Burgers de dinde et légumes de Yotam Ottolenghi
Burgers de dinde et légumes de Yotam Ottolenghi
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L
Voilà qui me met l'eau à l abouche, comme toujours avec Yotam Ottolenghi !
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C
ça c'est sûr!!!!