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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Ma soupe onctueuse aux champignons de Paris

Profitons  à nouveau de bonnes soupes vite faites, puisque la saison reprend doucement...

Celle-ci a l'avantage de pouvoir être préparée toute l'année, car le champignon de Paris n'a pas de saison...

Et lorsque vous irez fureter dans les bois à la recherche de bons cèpes, il sera toujours temps de ressortir cette recette pour la préparer avec votre cueillette!

Ma soupe onctueuse aux champignons de Paris

4 à 5 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes, facile

500 g de champignons de Paris blancs ou bruns, 250 ml de lait demi-écrémé, 1 cube de bouillon de légumes, 50 g de farine, 1 cuil. à soupe de persil haché, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, crème fraiche épaisse pour le service

  1. Nettoyer et couper les champignons en deux. Dans une cocotte, faire suer les champignons dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. 
  2. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter le lait progressivement en continuant de mélanger puis le cube de bouillon et un demi-litre d'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux de farine.
  3. Mixer plus moins longuement selon la consistance souhaitée et servir de suite, accompagnée d'une petite cuillère de crème dans chaque assiette.

Pour une version sans gluten et sans lactose, prendre de la farine de riz et du lait d'avoine.

Ma soupe onctueuse aux champignons de Paris
Ma soupe onctueuse aux champignons de Paris
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C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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C
Merci Candice, vous êtes la bienvenue! Bonne journée, Christel
V
Merci de penser à ceux qui sont sans gluten et sans lactose!
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C
Il s'agit dans certains cas de petites astuces... faciles à mettre en oeuvre alors autant en faire profiter à tous!