Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Mai 2018
Etre invitée à un repas d'inspiration portugaise, proposer d'apporter le dessert... Et décider de préparer des Pasteis de Nata alors même qu'on en a jamais mangé, voici un sacré challenge que j'ai décidé de relever avec enthousiasme!!!
Du coup, j'ai plongé mon nez dans les recettes disponibles sur le net, en ai sélectionné 3, celles de Tasca de Elvira, Papilles et pupilles et de la cuisine de Bernard... Pour finir par n'en faire qu'à ma tête, ou presque...
Bien sûr, je n'avais pas de moule qui convienne, pas envie de trop sucrer mon dessert et aucune idée du goût et de la texture à obtenir... Du coup, j'ai fais valider ma recette par les amis partis cette année à Lisbonne, et ai goûté ceux qu'ils m'ont rapportés de la-bas. ( Miam (merci les amis!) Et hop, j'ai validé ma version de la recette que je vous livre ici...
Dans l'idéal, il me resterait à trouver les bons moules, mais ne soyons pas trop perfectionnistes!
20 pasteis de nata, préparation 40 minutes, cuisson 15 à 20 minutes, un peu long et compliqué, mais tellement bon!
500 g de pâte feuilletée maison ou pas, 240 g de sucre, 500 ml de lait, 100 ml d'eau, 2 oeufs et 4 jaunes, 25 g de farine, 1 écorce de citron non traité, 1 bâton de cannelle
Bien sûr, c'est un dessert à consommer avec modération... L'idéal est de le partager avec plein d'amis... comme cela on est pas tenté d'en reprendre un!!!