Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
3 Mai 2016
Quand on part une semaine aux Cinque Terre en Ligurie (un endroit incroyable que je vous invite à aller découvrir!!!) et qu'on revient la veille de l'anniversaire de son fils Noé... Quoi de plus évident (ou fou ???) que de préparer un repas italien pour lui et sa dizaine d'amis!
Tous les parfums de l'Italie sont encore dans la tête et sur les papilles, et nous avons fait notre shopping avant de repartir...
Au programme de ce déjeuner d'anniversaire:
Les autres recettes bientôt sur le blog, laissez moi juste le temps de poser mes valises!!!!
Préparation 30 minutes - pas de cuisson - facile - à faire la veille ou au moins 4 heures à l'avance
pour 8 à 10 personnes
500 g mascarpone, 4 oeufs, 100 g sucre, 750 g fraises, 16 à 20 biscuits cuillère, le double si on souhaite 2 couches
Pour le sirop: 5 cuil. à soupe de bon sirop de fraises (Monin aux fraises de bois, pour moi), 150 ml d'eau
Tous le monde l'a trouvé délicieux, il manquait un petit peu de tenue à mon goût. A noter que je ne l'ai mis que quelques heures au frais, une nuit aurait été préférable et je n'avais pas assez de biscuits pour mettre une deuxième couche qui aurait pu absorber l'excès d'humidité...
Servi en verrines, cela aurait été parfait... A refaire pour mon anniv, en tenant compte de tous ces menus détails!