750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté de panais et carottes

veloute-panais-carottes1

Quoi de plus sain et de plus naturel de commencer l'année par une bonne soupe...

Pour renouveler le panel des variétés déja  préparées à maintes reprises en 2010 (il fait si froid!) et pour changer du potiron marre du potiron!, tout en gardant tout le peps d'un joli  ton orangé...pourquoi ne pas goûter au mélange panais/carottes?

L'essayer, c'est l'adopter!

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes à la cocotte sous pression, 25 minutes sinon

 

Préparez vos ingrédients :

  • 1 panais de 500 g
  • 500 g de carottes
  • 200 ml de coulis de tomates maison (ou du jardin des Lutins)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 portion de fromage fondu
  • de la coriandre pour décorer

La recette:

  • Peler et couper les légumes en gros morceaux.
  • Les mettre dans la cocotte avec le cube de bouillon, le coulis et 600 ml d'eau.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression 10 minutes.
  • Mixer avec le fromage et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Idée menu peps du soir: 

Velouté de panais et carottes

Quiche sans pâte aux légumes et jambon, voir recette ici

Kiwi

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article