15 Avril 2014
Un pot de ricotta dont la date est légèrement dépassée... Un déjeuner dominical à préparer avec, pourquoi pas un bon dessert maison, vite fait (il est déjà 11h!), voilà comment est venue l'idée de cette tarte, largement inspirée d'une tarte chocolat-orange-ricotta qui est un classique dans ma panoplie de desserts!
Pourquoi la confiture de mûres? Car celle de mes parents est divine, elle donne du peps à la ricotta plus douce. J'affectionne également particulièrement le citron dans les desserts (enfin, partout même...), il se marie à la fois avec la ricotta et avec la mûre, en cassant le côté sucré de l'ensemble. Voilà un dessert à mon goût!
Dommage que je n'ai pas eu le temps de décongeler une pâte sucrée maison, le résultat aurait été encore plus top!
6 à 8 personnes ◊ prépararion 10 minutes ◊ cuisson 30 minutes
1 pâte feuilletée
3 oeufs
250 g de ricotta
le zeste et le jus d'un demi-citron
1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse
50 g de sucre
3 grosses CàS de confiture maison de mûres sauvages de Normandie
100 g de petits fruits rouges surgelés
jacques 02/07/2015 11:06
Christel 02/07/2015 12:08
Christel 02/07/2015 12:08
Véronique Cauchy 15/04/2014 09:41
Véronique Cauchy 15/04/2014 09:35
LadyMilonguera 15/04/2014 09:13