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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Tarte printanière au chèvre frais et à la menthe

Dans l'esprit des muffins aux petits pois, chèvre et citron... Voici la tarte! Quand une association me plait bien, j'en use et en abuse!

Celle-ci me plait tout particulièrement et est pour moi typiquement printanière... sauf que j'ai pris des légumes surgelés (pas encore de petits pois au marché du village!)

8 portions ♥ préparation 15 minutes ♥ cuisson 30 minutes ♥ facile

tarteprintemps 02

1 pâte feuilletée maison ou non...

4 oeufs

250 g d'un mélange petits pois/fèves surgelés et cuits vapeur quelques minutes

250 g de chèvre frais

6 feuilles de menthe fraîche du jardin (la première!)

1/2 tranche de citron confit ou un peu de zeste de citron frais

sel, poivre, piment d'Espelette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte sur le moule à tarte, en conservant le papier sulfurisé si c'est une pâte industrielle. Disposer sur le fond les légumes égouttés et refroidis.
  3. Battre les oeufs avec le fromage frais, assaisonner avec le citron haché, la menthe ciselée, sel, poivre et piment d'Espelette.
  4. Recouvrir le fond de tarte.
  5. Mettre au four pour 30 minutes.
  6. Servir chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.

 

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La Marie 07/04/2014 21:36

Salut Chris !!
Humm, ça a l'air d'être bon, je vais essayer !! Le seul souci, c'est la menthe, en arrivant dans la maison j'ai tout arraché avec détermination (il y en avait partout !!!)...et maintenant je me
retrouve un peu bête.... J'en ai retrouvé un pied, mais tout petit petit, va falloir attendre un peu avant de lui couper qques feuilles !!!
Bref.
Je voulais te demander aussi. Je voudrais offrir une mandoline à mon homme (il passe des heures à faire des juliennes, petits cubes et autres jouyeusetés), mais il y a plein de modèles, aurais tu
un conseil à me donner ? Une qui marche bien, qui peut tout faire (non, je rigole, la julienne, les rondelles et les cubes ce sera déjà pas mal), pas chère et qui prend pas trop de place !!! Ah ah
ah ah, tu vois, je ne doute pas de toi !!! Bon, allez, si tu as un tuyau...je prends !!
Bises à vous 5
Moi, je vais me pieuter, Nahuel n'a pas bcp dormi la nuit dernière...et moi non plus, cqfd !!

Christel 08/04/2014 09:28



Ah oui, la menthe, toujours en garder un peu dans son jardin... fraîche c'est top pour asssaisonner les sauces etc... et je la fais sécher en fin de saison pour faire des tisanes, l'hiver!


Côté mandoline, j'ai une Mastraad modèle de base, dans les 25 euros, depuis 5-6 ans; Très bien, sauf que je me sers surtout de la lame pour faire des tranches et elle finit par s'user, je n'ai
pas encore trouvé comment la remplacer!


Il doit y en avoir des tout inox très belles. Il existe aussi des systèmes qui font des cubes de toutes tailles, ma voisine et ma maman en ont un. Cela s'appelle...un coupe-légumes. Mathon,
Boulanger et d'autres sûrement en font... cela m'a l'air pas mal, pas facile à laver peut-être, mais ça doit passer au lave-vaisselle... J'en connais qui vont manger de bons petits plats avec des
légumes bien coupés!


 



LadyMilonguera 05/04/2014 15:04

Elle me plait bien ta tarte...