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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Sauté de porc coco-crevettes

Cela faisait longtemps que nous n'avions pas sorti nos baguettes!

C'est chose faite avec cette recette et son accompagnement de nouilles sautées au légumes, recette à venir.

Les cacahuètes en gros morceaux ont plus ou moins plu aux papilles des enfants, j'ai donc diminué la dose par deux ici. L'autre solution consiste à les mixer.

porccoco-004.jpgPour le reste, nous nous sommes une nouvelle fois bien amusés et j'ai fini par craquer la première pour racler mon assiette avec fourchette et couteau!

 

4 à 5 personnes • 15 minutes de préparation • 1h 30 de cuisson

 

Les ingrédients:

  • 500 g d'échine de porc coupée en cubes de 2 cm de côté
  • 100 g de petites crevettes surgelées déjà cuites
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 càs de sauce soja
  • 25 g de cacahuètes décortiquées non salées
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • curcuma
  • sel, poivre
  • 1 noix de gingembre frais, râpé
  • le zeste d'un citron

porccoco-002.jpg

La recette:

  1. Faire rissoler la viande dans une cocotte avec l'huile.
  2. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon très finement.
  3. Lorsque la viande est dorée de tous côtés, la réserver sur une assiette et mettre les oignons dans la cocotte. Les faire fondre à feu doux.
  4. Ajouter ensuite la viande, saupoudrer de curcuma, saler, poivrer. Ajouter le zeste de citron et le gingembre. Verser la sauce soja et le lait de coco. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 en remuant de temps en temps. Ajouter les cacahuètes et les crevettes à mi-cuisson.
  6. Servir avec du riz cantonnais ou des nouilles sautées.

Idée menu asiatique:

Raviolis vapeur

Porc sauté coco-crevettes

Nouilles sautées aux légumes

Salade de litchis et kiwis

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