750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade de chou chinois à la japonaise...Si, si, c'est possible!

Pour nous, la nouvelle année a débuté sous le signe du voyage... Un tour du monde concoté par cinq familles, chacune représentant un pays ou un continent!

Notre destination à nous, c'était le Japon!

D'où cette petite salade inspirée de la charmante Cléa, chez qui je suis bien évidemment allée fouiner dès que nous pris les billets pour notre destination...

Et hop, voilà comment on fait manger des crudités aux convives du nouvel an, petits et grands!

choujaponais_03.jpg 

Avec quelques simplifications, (il me manquait des ingrédients) et l'utilisation de chou chinois, qui me paraissait plus léger pour des dégustateurs non avertis.

 

4 à 5 personnes ♥ Préparation 5 minutes ♥ facile si on a déja les ingrédients

1 demi-chou chinois 

2 càs d'huile de sésame grillé

1 càs de sauce soja 

1 càc de sirop d'agave ou de miel

2 càs de sésame grillé

  choujaponais_04.jpg 

  1. Emincer finement le chou.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce et les graines. 
  3. Ajouter le chou et bien mélanger. Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur... ou pas! Dans les deux cas, c'est bien bon!

Je la propose nature, en entrée.

Le 31 au soir, j'ai servi cette salade en amuse-bouche, surmontée d'un dé de saumon mi-cuit aux graines de sésame.

Cela donnait cela:nouvelan_99_26.jpg

nouvelan_99_32.jpg

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Un bien beau voyage gustatif en perspective! Excellente idée de faire la cuisine du monde.
Répondre
L
Sympa cette salade...
Répondre