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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Poulet curry-coco

La cocotte marche à fond en ce moment... Elle vient tout juste de servir pour faire cuire mon pain de seigle ( je tâtonne encore sur la préparation idéale, savant mélange de recettes de la toile...), et voilà qu'elle va permettre d'y faire mijoter le poulet curry-coco.

Une recette plébiscitée par les enfants (pas comme le gratin d'endives de la veille au soir, hélas), qui n'en revenaient pas d'avoir un plat servi à l'assiette, avec son dôme de riz, comme au restaurant pour un déjeuner de midi en semaine!

Du 3 étoiles comme dirait Clara, qui promet d'en faire autant plus tard, pour faire honneur à sa cuisinière de maman!

Pour l'heure, elle rêve de faire des éclairs avec le livre de recette offert par sa copine Margaux pour ses 11 ans... Promis ma belle, on s'y met dès demain, au plus tard ce week-end!

currycoco-003.jpg

4 à 6 personnes ◊ 20 min de préparation ◊ 1h de cuisson

 

Dans mon panier:

  • 4 cuisses de poulet sans la peau (c'est bien moins gras!!!)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 boite de 400 ml de lait de coco
  • 1 boite de 400 ml de tomates concassées
  • 1 càc de pâte de curry vert (mon préféré, celui de Terre Exotique, merci chère Stéphanie!)
  • 1 gousse d'ail
  • thym et laurier
  • 1 càs de noix de coco râpée

La préparation:

  1. Faire rissoler les cuisses de poulet dans l'huile d'olive chaude sur toutes les faces. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Réserver le poulet dans une assiette et faire fondre l'oignon dans la cocotte chaude.
  2. Ajouter le poulet, le lait de coco, la pâte de curry, la tomate concassée, la gousse d'ail écrasée et les aromates.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Goûter et rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson.
  4. Quelques minutes avant de servir, ajouter la pomme pelée et coupée en petits dés.
  5. Servir avec du riz ou une purée de patates douces. Décorer avec de la noix de coco râpée, dorée à sec à la poêle.

Et qui va donc se régaler demain pour son déjeuner au bureau????

currycoco-007.jpg

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