750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Poireaux, vinaigrette à l'orange

Des poireaux vinaigrette, quoi de plus simple!

Avec cette vinaigrette à l'orange, c'est toujours aussi simple à préparer, mais en plus cela change et c'est délicieux!

 

4 personnes ♣ préparation 5 minutes  ♣ cuisson 10 minutes

poireauxorange-007.jpg

4 à 8 poireaux selon leur grosseur (les plus fins sont les meilleurs!)

le jus d'1/2 orange

1 càc de sésame doré à sec à la poêle

2 càs d'huile de noix

sel, poivre gris

poireauxorange-006.jpg

  1. Laver les poireaux, couper la partie verte tout en en conservant quelques centimètres.
  2. Emincer dans la longueur en 2 puis de nouveau en deux pour avoir de longs filaments de poireaux. Relaver au besoin s'il reste des résidus de terre.
  3. Mettre dans le panier vapeur de la cocotte et laisser cuire sous pression 8 minutes (3 fois plus longtemps si c'est à la vapeur douce).
  4. Egoutter.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Faire mariner les poireaux égouttés dans cette vinaigrette jusqu'à dégustation. Déguster tiède ou froid.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article