750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les spaghettis à la saucisse et aux épinards

spaghettissaucisse-003.jpg

Encore un plat pour un bon dîner familial... où je suis certaine de faire plaisir à toute la famille. Avec un peu d'organisation, pourquoi ne pas préparer la garniture à base de viande et épinards la veille, de sorte à n'avoir plus qu'à la réchauffer le lendemain, et à l'ajouter aux pâtes tout juste cuites.

Pour 4 à 5 convives, selon leur âge et leur appétit

400- 500 g de spaghettis, 300 g de viande hachée (veau et porc préparées par mon boucher!), 1 oignon, 200 g d'épinards en branches surgelés, 200 g de champignons de Paris frais ou surgelés, huile d'olive, sel, poivre ,1 cube de bouillon (en fonction de l'assaisonnement initial de la viande, je n'en ai pas mis), parmesan ou fromage râpé

spaghettissaucisse-001.jpg

La recette:

  1. Peler et émincer l'oignon, laver et découper les champignons en lamelles. Dans une large poêle, mettre les oignons à rissoler dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, les retirer et ajouter la viande hachée.
  2. La faire revenir à feu vif, pendant environ 5 minutes, puis ajouter les oignons, les champignons et les épinards surgelés. Arroser d'un verre d'eau ou de bouillon puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Dans un grand faitout, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. A ébullition, ajouter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Goûter, les pâtes devront rester "al dente".
  4. Egoutter les, les remettre dans le faitout et ajouter la garniture de viande et légumes. Mélanger et laisser les goûts se mêler pendant quelques minutes, sur feu vif.
  5. Servir de suite avec du fromage râpé.

spaghettissaucisse-004.jpg

spaghettissaucisse-005.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Idée menu pour le dîner:

Spaghettis à la saucisse et aux épinards

Salade verte

Poires au chocolat fondu

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

anne 21/10/2010 20:35


mais tout ca m'a l'air super bon pour un petit diner pour rechauffer toute la famille...