750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Souvlakis ou brochettes de porc au citron

Dans la série, nous cuisinons pour les amis et pour faire plaisir à mon chéri qui adore la salade grecque!, voici mon plat pour le repas grec servi à l'arrivée de nos convives bordelais, sous un soleil torride, et une eau à 29°C celle de la piscine, bien sûr, celle de nos verres étant fort heureusement plus fraîche!

  brochettes-porc-grecque1.jpg

Les ingrédients (pour 5):

  • 600g de rôti de porc dans le filet
  • thym et romarin de la garrigue,ou à défaut de la jardinière sur le balcon!
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 citron
  • sel, poivre

brochettes-porc-grecque2.jpgLa

Préparation:

  1. Couper le rôti en cubes de 2 cm de côté.
  2. Emiettez le thym et le romarin dans un saladier, mélanger avec le vin blanc, l'huile, sel et poivre et ail écrasé.
  3. Ajouter les cubes de viande, bien mélanger et laisser mariner au frais une à deux heures. Cela laisse le temps d'accueillir les invités ruisselant de sueur après 4 heures de voiture sans clim. et de leur proposer un verre d'eau fraîche ou de rosé du Languedoc et un bain dans la piscine!
  4. Préparer les brochettes (6 à 8 cubes par brochettes selon le type de convives - enfants ou adultes)
  5. Faire griller au barbecue ou au four jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur ( et donc blanche!)
  6. Servir avec un filet de citron.

Idée menu:

Salade grecque (tomates, concombre, oignon, feta et olives noires)

Souvlakis

Dés d'aubergines marinées à l'huile d'olive au cumin et à l'origan

Fromage blanc au miel de thym euhhh....des fruits en fait, car j'ai eu hélas l'idée un peu trop tard!

 

Pour les aubergines, il suffit de les découper en cubes, puis de les cuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, cumin, sel, poivre et herbes...à déguster tiède.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

Mmmhh elles ont l'air délicieuses ces petites brochettes!


Répondre
C


Trop tard, il n'en reste plus!!!