15 Septembre 2010
C'est la pleine saison des conserves! Après la sauce tomate, la ratatouille et la confiture, une petite nouveauté dans la maisonnée: les figues confites. Mon voisin jardinier a déjà du me donner une bonne dizaine de kilos de figues, j'ai pu ainsi élargir la gamme des recettes expérimentées avec ce fruit délicieux: tartes, chutney, confiture, crumble, toute ma panoplie habituelle de dessert aux fruits y est passée...j'avais goûté plusieurs fois déjà des figues confites avec du foie gras, ou une simple boule de glace à la vanille...c'est très sucré, certes, mais délicieux en petite quantité!
En version simplifiée à consommer de suite, il vous suffit de les mettre entières au four pendant 30 minutes, après les avoir saupoudrées d'une cuillère de cassonade et de noisettes de beurre.
En version conserves, je vous propose la recette suivante, très simple, même si elle se déroule sur trois jours:
Pour une vingtaine de figues:
La recette:
Jour 1:
Jour 2 :
Jour 3:
Et pour les gourmands de figues:
Nolo 18/10/2020 17:34
Christel 19/10/2020 15:26
Magali Lambersens 17/07/2020 12:27
Christel 26/07/2020 18:20
Claudine 17/09/2019 21:39
Christel 20/09/2019 11:19
Bergues Celine 22/08/2018 18:30
Liloune 01/11/2015 13:56