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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

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Hoummous de pois chiches

Les copains qui débarquent pour l'apéro impromptu dans moins d'une heure... Plus grand chose dans le frigo, qu'importe, il ne faut que quelques minutes pour préparer ce hoummous qui fera plaisir aux petits comme aux grands.

Quelques bâtonnets de légumes à tremper et voilà un apéro savoureux et léger, léger!

Hoummous de pois chiches

Préparation 5 minutes, sans cuisson

1 boite de pois chiches (265 g) égouttés, dont on conservera le jus, le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail, 1 pincée (ou plus) de cumin en poudre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de pâte de de sésame (tahin, en magasin bio) ou d'huile de sésame, sel, poivre, piment d'Espelette

Saupoudrer de graines de sésame noir et servir avec des morceaux de pain libanais!

Saupoudrer de graines de sésame noir et servir avec des morceaux de pain libanais!

  1. Mettre les pois chiches, le jus de citron, l'huile et la pâte de sésame et l'ail écrasé dans le bol du mixer.
  2. Mixer longuement, en ajoutant un peu de jus de pois chiches pour faciliter le mélange. Assaisonner avec le cumin, sel, poivre et piment d'Espelette.
  3. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Variantes:

  • Remplacer la pâte de sésame par de l'huile d'olive et le jus de citron par du citron confit en petits dés...
  • On peut aussi ajouter un peu de zeste du citron et de l'oignon blanc émincé pour un peu plus de pep's!

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DAFFYCO 10/07/2016 12:34

Votre blog est super sympa. Plein de bonnes idées et de bonnes recettes.

Christel 10/07/2016 16:09

merci! je suis ravie que vous y trouviez votre bonheur! bon dimanche

Véronique Cauchy 02/06/2015 14:18

Le meilleur que j'ai mangé, c'était en Israël! Là-bas, c'est un plat quotidien.

Christel 02/06/2015 14:36

J'aimerais bien aller en goûter un là-bas, moi aussi...