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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Florentins express pour le 600 ème article du Blog à Croquer...

    Certains d'entre vous connaissent mes fameux florentins de Noël, que je prépare par centaine pour les partager avec famille et amis lors des fêtes de fin d'année. florentins_17.jpg 

Comme toutes mes recettes de "Noël" , j'attends le mois de décembre pour les préparer, et il nous faut donc patienter...11 longs mois pour pouvoir à nouveau les déguster.
Avec cette recette de florentin, piochée sur le site de Lindt, nous voilà sauvés!

Enfin, nous pouvons déguster de délicieux florentins, toute l'année.

Avec une dédicace spéciale pour Anne, dont c'est l'anniversaire aujourd'hui et qui maîtrise l'art du florentin express comme personne!

Dans la version chocolatée ils sont fameux, mais si vous êtes invités pour le goûter et qu'il est déjà 15h30, exit le chocolat, vous serez tout de même félicités pour vos biscuits et je vous garantie qu'il n'en restera pas une miette à votre départ!

 

25 florentins ♥ préparation 10 minutes ♥ cuisson 10 minutes ♥ facile et délicieux

florentins_02.jpg

75 g beurre, 45 g sucre, 30 g eau, 20 g  miel (à défaut, 20 g de sucre), 40 g farine, 75 g amandes effilées, 30 g de noix ou noisettes en morceaux, 30 g de dattes ou d'abricots secs hachés, 50 g chocolat (facultatif)

florentins_05.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer jusqu'à ébullition l'eau avec le sucre, le miel et le beurre.
  3. Hors du feu, ajouter le farine, mélanger vigoureusement pour éliminer toute trace de grumeaux. 
  4. Incorporer ensuite les amandes, les noisettes (ou noix) et les abricots secs (ou dattes).
  5. Former des petits tas de pâte sur une plaque allant au four ou utiliser une plaque en silicone pour avec empreintes de mini-tartelettes.
  6. Faire cuire au four à 180°C 10 à 12 minutes pour moi. Perso, je les aime croustillants!
  7. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
  8. En version chocolatée, faire fondre le chocolat au bain-marie puis à l'aide d'un pinceau, couvrir la surface plane de chaque florentin.

Bonne dégustation, avec modération!

Et surtout Anne, un très joyeux anniversaire et de belles années de pâtisserie devant toi! 

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anne 15/01/2015 20:45

Merci beaucoup ça me touche énormément..les petits fours seront préparés demain matin pour être dévorées au cours de l'apéro/mémory pour bien commencer le weekend
Bisous et à demain soir

Véronique Cauchy 15/01/2015 16:50

Tu as raison de préciser "avec modération": ils ont l'air trop bon!