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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Fideua

L'été, la plancha est toujours à portée de main, la poêle à paëlla aussi. Pour profiter des amis de passage en ne passant pas la soirée en cuisine, j'ai posé l'une sur l'autre pour cuisiner paëlla et fiduea!

Certes il faut un peu de temps pour préparer la première, en revanche, il m'est resté dans la tête une bonne recette de fideua rapide, économique et goûteuse, qui ressemble plus ou moins à celle que nous avait préparé mon amie Claudine, lors de notre dernier passage chez elle!

La mettre sur le papier me permettra de penser à la refaire et vous donnera peut-être envie de la tester aussi!

5 personnes ♣ préparation et cuisson 30 minutes ♣ facile si on a la bonne poêle!

fiduea_05-copie-1.jpg

250 g de pâtes à fideua (petites pâtes ressemblant à des coquillettes)

8 tranches fines de chorizo

1 oignon

2 blancs de poulet

250 g d'anneaux de calamar, surgelés 

8 gambas cuites

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

quelques étuis de mélange d'épices pour paëlla (Spigol ou équivalent)

herbes de Provence

      fiduea_01.jpg

  1. Peler et émincer l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile d'olive chaude, dans la poêle à paëlla.
  2. Ajouter les blancs de poulet coupés en gros dés. Les faire cuire une dizaine de minutes en les retournant souvent.
  3. Retirer les oignons et la volaille. Mettre les poivrons émincés à leur tour dans la poêle. Les laisser fondre en remuant souvent. 
  4. Ajouter les pâtes et les enrober de jus. Ajouter les anneaux de calamar. Verser 250 ml d'eau, assaisonner avec les sachets d'épices et les herbes de Provence, saler, poivrer. 
  5. Laisser les pâtes cuire et gonfler, en remuant de temps à autre. A mi-cuisson ajouter le poulet, le chorizo et les gambas pour leur permettre de réchauffer tranquillement. Ajouter éventuellement de l'eau pour éviter aux pâtes de coller.
  6. Goûter pour vérifier l'assaisonnement et la cuisson des pâtes et servir bien chaud.fiduea_02.jpg

 Idée "Menu entre amis":

Soupe épicée de melon aux aromates de l'été

Fiduea

Figues rôties et glace au yaourt

Bon appétit!

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V
Plus faim? ça ne m'étonne pas!
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V
Hum, ça ouvre bien l'appétit!
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C
<br /> <br /> et quand on a fini le plat, on a plus faim!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Hum, ça ouvre bien l'appétit!
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S
Je ne connaissais pas, mais cela semble bien symphatique
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