750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Chaussons aux épinards, chèvre frais et poulet

Encore un mercredi cuisine, et de nouvelles recettes rapidement mises au congélateur pour les dîners vite prêts de trois familles affamées...
chaussonsepinards-006.jpgCette fois, une recette "inventée" pour l'occasion, selon les souhaits des unes et des autres: des légumes verts pour l'une, du chèvre pour la deuxième et des chaussons pour la dernière...pour ma part, j'aurais bien ajouté quelques raisins secs...


chaussonsepinards-004.jpg

Ingrédients pour une dizaine de chaussons:
500g de pâte feuilletée, 500g d'épinards en branches surgelés, 2 échalotes
2 blancs de poulet fermier, 200 g de chèvre frais type " Petit Billy", 1 poignée de, pignons de pin grillés, sel, poivre, muscade, huile d'olive

 

  1. Eplucher et émincer les échalotes. Dans une cocotte, mettre un soupçon d'huile d'olive et faire fondre les échalotes à feu doux. Ajouter les épinards, un petit peu d'eau (1/4 de verre), assaisonner et laisser cuire les épinards à feu doux et à couvert pendant 20 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, couper le poulet en dés de 1 cm et le faire revenir à feu vif dans une poêle avec  peu d'huile d'olive.
  3. Mélanger le poulet avec les épinards, le chèvre et les pignons grillés. Laisser refroidir.
  4. Etaler la pâte feuilletée, former des cercles d'environ 12 cm de diamètre.
  5. Déposer une cuillère à soupe de farce au milieu, passer de l'eau avec le doigt sur le tour et refermer le chausson.
  6. Au choix, mettre au congélateur, ou au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ. Dans le cas où vous choisissez de cuire le chausson à la sortie du congélateur, compter 30 minutes de cuisson.

chaussonsepinards-001
Recette approuvée par mes trois chatons, car en plus, on les mange avec les doigts!!!


Idée menu du soir :
Velouté de carottes et tomates, voir recette ici (sans les poivrons car hors saison!)
Chaussons aux épinards, salade verte
Riz au lait, voir ici

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pierre cuisine 03/04/2010 13:00


super tes petits chaussons !!en version mini pour l'apéro sympa !! Bizz


vin 01/04/2010 16:30


humm je sens l'odeur d'ici !!!