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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cake au chocolat blanc et abricots secs

Une idée de goûter pour les vacances: le cake, bien sûr. Facile et rapide à préparer, il se mange avec les doigts sans faire de miettes, et on peut varier les parfums à loisir!

ici chocolat blanc et abricots pour faire plaisir à ma grande... et au petit dernier! 

Préparation 15 minutes ◊ Cuisson 45 minutes 180°C th 6

cakechocblancabricot-009.jpg

150 g farine + une cuillère

1/2 paquet de levure

60 g beurre doux

100 g de chocolat blanc

100 g sucre semoule

60 g d'abricots secs

3 oeufs

1 fromage blanc 20% MG

1 pincée de sel

Noix de coco pour la déco (facultatif)

cakechocblancabricot-002.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-onde. Réserver.
  2. Dans le bol du mixer, battre les oeufs entiers avec le sucre et le fromage blanc. 
  3. Ajouter progressivement la farine mélangée au préalable avec la levure.
  4. Mélanger enfin le beurre.
  5. Couper le chocolat au couteau en petites pépites. Faire de même avec les abricots secs. Dans un bol, enrober les de la cuillère de farine réservée. cela permettra d'éviter aux pépites de tomber au fond du cake. Vous remarquerez d'ailleurs que je ne l'ai pas fait ici... Résultat une belle concentration de chocolat dans quelques bouchées, ce qui n'est pas pour déplaire à certains!
  6. Verser ce mélange dans la pâte et la mélanger délicatement.
  7. Verser dans le moule à cake beurré et fariné si nécessaire. Saupoudrer éventuellement de noix de coco. Mettre au four pour 45 minutes. démouler quelques minutes après la sortie du four.

cakechocblancabricot-017.jpg

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L
un vrai régal ce cake !
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C


Plus de cake aujourd'hui... on va faire des gaufres!



C
Miam je t'en pique un petit morceau! Bisous ma belle.
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