750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

le gâteau déraisonnable au chocolat

J'ai bien cherché dans ma liste de recettes déja écrites sur le blog...celle-là, je ne l'ai pas trouvée! Il faut dire que le seul fait de lire les ingrédients me fait déja prendre 3 kilos!

Bon, aujourd'hui, anniversaire de mon chéri...ce gâteau bien riche et bien chocolat s'impose! Il est devenu le grand classique de ses anniversaires! A tel point que j'en prépare deux: eh oui, les enfants apportent bien un gâteau à l'école, alors au bureau, la pause s'impose!

Bon, je vous le dis tout de suite, je ne l'ai pas inventé! (trop de beurre et trop de sucre pour moi!). Je l'ai tout bêtement trouvé dans "je veux du chocolat", le best seller de Trish Deseine.

Un cadeau que mon chéri m'avait apporté à la maternité juste après la naissance de Noé. Pour une fois, j'avais bien besoin de quelques douceurs pour me remettre de tant d'émotions!

Je vous rassure, il avait également choisi quelques chocolats fins pour me faire patienter jusqu'à mon retour dans notre home sweet home!

200g de chocolat noir corsé à pâtisser

200g de beurre + un peu pour le moule (on n'en est plus à quelques grammes près!)

200g de sucre (-50g vs la recette originale, ouf!)

5 oeufs

1 cuil. à soupe de farine tamisée + un peu pour le moule

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Mélanger le sucre à la préparation et laisser tiédir.
  3. Ajouter ensuite les oeufs un à un.
  4. Ajouter la cuillère de farine et bien mélanger.Préchauffer le four à 190°C.
  5. Beurrer et fariner un moule rond.
  6. Verser la pâte dans le moule et mettre au four pour 22 minutes, pas une de plus! Le gâteau doit trembloter au milieu!

Laisser vos enfants chéris s'occuper de la décoration...et le tour est joué!

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article