750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Poires et pruneaux pochés

Un bon dessert d'hiver, à accompagner de petits gâteaux de Noël, s'il vous en reste (ce qui est le cas chez nous, mais plus pour longtemps!):

Pour 4 à 6 personnes:

4 poires,16 pruneaux,15 cl d'eau,2 anis étoilés,1/2 gousse de vanille,1 bâton de cannelle

 

  1. Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients, à l'exception des fruits.
  2. Peler les poires, oter les pépins puis couper les en quartiers.
  3. Les mettre dans le sirop avec les pruneaux.
  4. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes, pas plus, sinon vous ferez une version compote!
  5. Laisser tiédir et déguster.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article