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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les tomates et les poivrons farcis

Jusqu'à il y a quelques mois, je faisais une fois l'an un plat de tomates farcies, en mettant tout simplement la farce du commerce dans mes tomates...et puis, c'était bon mais la texture trop granuleuse et compact déplaisait aux enfants...et puis un jour, Nathalie m'a fait goûter SES tomates et poivrons farcis, et depuis, grâce à elle, ce plat est devenu l'un des classiques de nos dîners en famille, car figurez-vous que les enfants adorent....

En plus, ça se congèle très facilement une fois cuit, très pratique pour un bon déjeuner rapide à la maison.

J'ai à peu près conservé le principe de sa recette, avec peut-être les petits suisses en plus.

Pour 2 poivrons et quatre tomates pas trop grosses:

350g de farce de porc (ou boeuf)

1 oeuf

2 tranches de pain de mie trempées dans du lait

2 petits suisses 20% MG

sel, poivre, thym

  1. Evider les légumes, saler et les retourner pour laisser le jus s'écouler.
  2. Mixer le pain trempé avec les oeufs et les petits suisses. Ajouter la viande et malaxer avec les mains. Assaisonner.
  3. Remplir les demi-poivrons  et les tomates évidés.
  4. Mettre dans un plat allant au four.
  5. Ajouter dans le fond du plat 10 cl de bouillon, et faire cuire 1h à 150°C.

Servir avec du riz ou du blé.

Cette fois j'ai fait cuire le blé directement dans le plat au four (1 verre de blé pour deux verres de bouillon).

Les enfants aiment toujours autant!

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luciole 29/07/2012 12:26

merci beaucoup !
ce matin chateau de berzé, visite guidée, et cet après-midi, lit: angine et 39°C !
que manger quand on est patraque ?

christel 29/07/2012 17:16



Pas de bol... Manges ce qui te fait envie (mais plutôt des trucs que tu digères bien) et surtout bois beaucoup!



luciole 28/07/2012 18:05

un plat de cuisson à couvert, avec une feuille d'alu ? ou un plat plus spécifique ?

christel 29/07/2012 12:20



Une feuille d'alu cela ira très bien...



luciole 28/07/2012 16:57

bonjour,
je viens de réaliser grâce à cette recette quatre courgettes farcies et deux tomates, j'ai juste oublié l'oeuf mais rajouté un peu de lait bio et de l'emmental rapé.
mon problème est que je n'ai pas une grande expérience de la congélation des aliments, comment dois-je procéder pour congeler des légumes farcis ??
comment les décongeler également et qu'ils restent appétissants, sachant que je n'utilise jamais un micro-onde ?
merci pour vos idées !

christel 28/07/2012 17:33



Il faut les congeler à plat sur une planche à découper par exemple puis les mettre dans des sacs congélation rapidement et bien les fermer.


Pour les décongeler le mieux est de le faire au four, dans un plat de cuisson et à couvert au départ pour éviter le dessèchement. Finir par quelques miutes sous le gril si nécessaire pour le côté
croustillant.
BOn appétit