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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Boulettes d'agneau à la cannelle

A chaque nouvel invité (ou presque), un plat et sa photo dans le blog...c'est la tendance du moment.

Ce week-end, oh joie, Stéphanie nous faisait l'honneur d'être parmi nous! Nous avons donc photographié Stéphanie à la plage, Stéphanie dans le jardin, Stéphanie au marché et Stéphanie en train de poser avec ces excellentes boulettes d'agneau à la cannelle!

Sur le blog, figurent donc ces dernières photos. Pour les autres, si vos commentaires sont nombreux et insistants, vous les aurez peut-être...

Pour ce qui est de la recette des boulettes, je vais faire vite avant de ramener les pitchouns à l'école:

Pour une vingtaine de boulettes (4 à 5 personnes):

  • 600g de gigot d'agneau haché
  • 1 oignon haché
  • 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cumin
  • 2 petits oeufs battus
  • sel, poivre, thym, olives noires, romarin
  • 10cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, farine

 

La recette:

  1. Mélanger la viande hachée avec l'oignon, les oeufs et les épices.
  2. Saler poivrer et former des boulettes en les roulant dans la farine.
  3. Les faire rissoler dans une poêle pendant 15 minutes environ.
  4. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, sel, poivre, romarin et thym.
  5. Laisser mijoter 20 minutes environ, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Ajouter les olives en fin de cuisson.

 

Bon appétit Stéphanie!

 NB: Plat servi avec des courgettes râpées...c'est bon pour la ligne!

Demandez à Véronique pour la recette...

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P
salut steph :-)<br /> oui moi aussi je sèche sur  "c'est du galfa"<br /> c'est une devinette...comme sur le blog de marianne ?<br />  
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C
Steph, please, viens nous vite en aide...moi qui ne suis plus parisienne, qui ne traîne pas dans les boutiques branchées et qui ne porte pas des lunettes Prada ;-) ...je n'ai pas la réponse à cette énigme!
M
En plus, j'ai fait une faute, j'ai l'air malin maintenant...<br /> ;-)
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M
Stéphanie: l'ADSL ? Super !! Bienvenue dans l'air de la modernité !!<br /> Euh, je fais ma crâneuse, mais ca veut dire quoi, "c'est du GALFA ?"
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S
Salut les filles !<br /> Que ce soit clair, j'adore les ordi  et ça y est j'ai l'ADSL alors allons y pour les commentaires! D'abord, mon top gris, c'est du "GALFA" comme disait Anne-Emilie quand elle était parisienne ! Et puis les boulettes c'était divin et les courgettes rapées y a rien de plus facile : on prend quelques courgettes qu'on épluche si on veut, on les rape avec une rape à carotte rapée mais un peu plus grosse et ensuite on les fait gentiment ''fondre'' dans une noisette d'huile d'olive dans une sauteuse par exemple. On arrette la cuisson quand on veut ( moi j'aime bien quand c'est encore un peu croquant ) et on sert avec une petite préparation à base de purée d'ail et d'huile d'olive. Si on veut. Voilà. A+<br />  
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C
bienvenue Stéphanie, grâce à tes nombreux commentaires pertinents, ce blog va connaître une nouvelle dimension!!!
S
J'ai bien aimé le dosage harmonieux des épices... et je recommande les courgettes rapées qui sont un jeu d'enfant à préparer....
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