750 grammes
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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Sauté de veau marengo

Ou comme ma cuisine a séduit mon chéri...

Eh oui, c'était il y a déja quelques années, et j'avais invité Mon cher et tendre pour la première fois dans mon chez moi (à Epinay sur Seine à l'époque!). Un reste de veau marengo tout juste réchauffé (c'est encore meilleur!), quelques pâtes...et il est tombé sous le charme...de ma cuisine! Il était déja sous le charme, par ailleurs!

Ce plat est devenu culte depuis, et je n'hésite pas à le servir dans l'intimité comme lors de grandes tablées, comme ici pour notre week-end auvergnat à Saint-Front!

En voici la subsantifique moëlle...il faut le préparer avec beaucoup d'amour!

Pour 4 personnes: 
750g de veau pour blanquette (mais pas de tendron, trop gras) en morceaux de 3-4 cm de côté
1 oignon haché
250 g de champignons de Paris
30g de farine
10 cl de vin blanc sec
40cl de bouillon de volaille
1 bonne cuil. à soupe de concentré de tomates
2 gousses d'ail, 1 branche de thym, 1 branche de romarin
sel, poivre, piment d'Espelette

 

  1. Faire rissoler les morceaux de veau sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
  2. Ajouter l'oignon haché, et le faire colorer.
  3. Saupoudrer de farine. Ajouter le vin, laisser évaporer.
  4. Puis baisser le feu, ajouter le concentré de tomates, l'ail écrasé, le bouillon, les épices et aromates.
  5. Remuer, laisser mijoter à couvert et à feu très doux pendant 1h 30 en remuant régulièrement. Ajouter du bouillon si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse à souhait qui nappe avec délice les morceaux de viande.
  6. Au dernier moment, joindre les champignons coupés en quartiers et rissolés à part.
  7. Servir avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.

 

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Jeux gratuits 24/02/2020 11:05

Miam, un vrai régal !

valy 06/11/2010 23:04


Ce week-end, j'ai essaye ta recette de veau Marengo pour initier nos voisins neerlandais a la cuisine francaise. Certes, il n'etait pas aussi bon que celui deguste a St Front mais tout de meme
delicieux! J'ai aussi fait la recette des crepes sucettes, mais je n'ai pas retrouve le gout des mandarines. je re-essaierai avec d'autres une autre fois. PS : en entree, j'ai teste un veloute au
navet.. original et tres bon