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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Verrines de mousse de thé vert matcha et salade de pamplemousses

Le père Noël m'ayant apporté du thé vert Matcha, j'ai pendant une partie de l'hiver fait et refait ce dessert frais, original et dont la présentation donne lieu à des "ohhhh" et des "ahhh" admiratifs!

Je n'ai pas inventé la recette, et ne l'ai, pour une fois, même pas modifiée par rapport à l'originale, en provenance du magazine CVF:

Pour 8 personnes:

  • 100g de biscuits roses de Reims
  • 2 pamplemousses roses
  • 200g de sucre
  • 25cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1cuil. café de thé vert Matcha (à acheter chez les revendeurs de thé Mariage Frères, si le père Noël ne vous l'a pas apporté!)
  • 15 cl de crème fraiche UHT entière
  • 2 feuilles de gélatine

La recette:

  1. Prélever le zeste de pamplemousse. Plonger le dans de l'eau bouillante 2 min., égoutter, recommencer 3 fois l'opération dans une nouvelle eau. Faire frémir 30cl d'eau avec 125g de sucre, laisser y confire les zestes pendant 15 minutes. Egoutter.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir.
  3. Porter le lait à ébullition.
  4. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 75g de sucre, ajouter le lait et remettre sur le feu pour faire épaissir, sans laisser bouillir.
  5. Hors du feu, ajouter le thé matcha et la gélatine . Lorsque c'est froid, mélanger délicatement avec la crème fouettée.
  6. 1h avant de servir, mixer les biscuits roses de Reims, éplucher le pamplemousse puis répartir successivement dans les verres: biscuit, pulpe de pamplemousse, crème, pulpe et pour finir zestes.
  7. Réserver au frais.

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