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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cookies coco-chocolat blanc

 

Et voilà comment nous avons occupé un samedi après-midi légèrement pluvieux!

un peu de farine de beurre, de chocolat...des petites mains pour mélanger tout cela...et un bon goûter en perspective!

Nous nous sommes fait aider, dans cette création, de la recette du dernier Elle à table (n°43).

Pour 18 cookies:

  • 100g de chocolat blanc coupé en "pépites"
  • 55g de beurre mou
  • la moitié d'un oeuf
  • 150g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
  • 2 cuillerées de noix de coco
  • 115g de farine et 1/4 cuil. à café de levure chimique, 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de vanille liquide

La recette:

  1. Mélanger (avec les doigts), le sucre et le beurre, puis ajouter l'oeuf battu, la vanille et enfin la farine (+ levure + sel) et tourner à la cuillère. Aider pour cette dernière phase les petites mains qui peinent un peu...
  2. Incorporer enfin le chocolat blanc et la moitié de la noix de coco.
  3. Façonner des petites boules avec les doigts, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou de silicone.
  4. Saupoudrer du reste de noix de coco et mettre à cuire 10 à 12 min au four préchauffé th 6/180°C.

Toute la famille s'est regalée au goûter. Pour ma part, qui ne suis pas fan de chocolat blanc, j'aurais préféré mettre du chocolat noir qui a plus de goût et paraît moins sucré...avis aux amateurs. Dans tous les cas, ils sont croquants à souhait, ne s'emiettent pas...et les petites mains adorent les fabriquer!

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