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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Mousse au chocolat sans oeuf...si, si!

Je suis sûre que , comme moi, vous mangez plein de pois chiches cet été: en houmous, dans les salades comme ci, comme ça ou encore comme ça, en bowl, dans de bonnes petites recettes veggie, comme celle-ci, ou celle-là. Bref, les occasion ne manquent pas!

Et à chaque fois, vous jetez le jus... Quel dommage! 

Faire une mousse au chocolat avec du jus de pois chiches, je n'y croyais pas moi-même! Et puis j'ai essayé, forcément! Et j'ai recommencé, car c'était bon et bluffant!!! 

A vous de jouer, vous m'en direz des nouvelles!

Mousse au chocolat sans oeuf...si, si!

6 ramequins, préparation 10 minutes, sans cuisson, bluffant!

200 g de chocolat noir, 30 g de sucre, 200 ml de jus de pois chiche en boite et c'est tout!

  1. Mettre le jus de pois chiches dans le bol du robot et fouetter jusqu'à obtenir une mousse. Avant qu'elle ne soit complètement ferme, ajouter le sucre petit à petit. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle ait la consistance des blancs en neige.
  2. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. 
  3. Verser le chocolat dans la mousse et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une jolie mousse homogène.
  4. Répartir dans les ramequins.
    Mettre au frais pour 4 heures environ.
Mousse au chocolat sans oeuf...si, si!Mousse au chocolat sans oeuf...si, si!
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C
A tester vite c'est bluffant
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