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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Frites au four de légumes racine et courges!

Vous manquez d'idées d'accompagnement pour votre plat mijoté ou votre viande poêlée et n'avez que peu de temps à y consacrer... Vous trouverez bien un gourmand pour vous aider à éplucher patates et courges en vue de préparer ce plat! Personne n'y résiste...Ca vaut bien un petit coup de main!

Frites au four de légumes racine et courges!

Pour 4 à 5 gourmands, préparation 10-15 minutes, cuisson 1 heure, et ça change des frites!

1,2 kg (au moins) de pommes de terre, patate douce, carottes, navets... et courge butternut ou potimarron, huile d"olive, épices aux choix: curry, cumin, paprika, sel, poivre, thym

 

  1. Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  2. Eplucher les légumes et les pommes de terre. Les couper dans la longueur pour faire des morceaux façon frites larges (type "potatoes", pour parler langage fast food).
  3. Sur une plaque allant au four, ou la lèche-frites, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrer d'épices de votre choix. Mes préférées: cumin et paprika!
  4. Mélanger pour obtenir une huile parfumée.
  5. Poser les frites de légumes et brasser pour les enrober de cette huile. Saler, poivrer et saupoudrer de thym ou autres herbes aromatiques.
  6. Enfourner pour 45 minutes à 1 heure et remuer à deux reprises pour que les frites dorent de tous côtés.
ici, version courge buttenut, pommes de terre, patate douce... notre préférée!
ici, version courge buttenut, pommes de terre, patate douce... notre préférée!
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E
Parfaite les frites au four!
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C
A tester de toute urgence...
C
Belle originalité
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C
Merci! Bonne journée!
S
c'est mon mode de cuisson préféré surtout quand j'ai la flemme de cuisiner!!! bisous
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C
c'est vrai que c'est super pratique!!! en plus, on cuit avec peu de matière grasse...