750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Poêlée printanière aux asperges, brocolis, petits pois, navets...

C'est un petit air de printemps qui règne dans ma cuisine, de nouvelles asperges nous ont été livrées... Nous en avons gardé la plupart pour les déguster presque nature et celles-ci vont donner à ma poêlée un air printanier qui me plait bien! J'ai piqué quelques petits pois et autres fèves dans mon congélateur, et ai complété avec les légumes proposés par mon producteur... Et voilà de quoi nous régaler ce soir!

 

4 à 5 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes environ, facile et léger...

 1 bon kg de légumes du marché mélangés: oignon doux, carottes, navets, brocolis, asperges, petits pois, fenouil... 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, cumin

  1. Préparer les légumes: éplucher et couper en morceaux de taille équivalente les légumes.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre quelques minutes l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter dans un premier temps navets et carottes. Saler, mélanger, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. 
  3. Ajouter ensuite brocolis, petits pois et asperges. Saupoudrer de quelques graines de cumin ou d'une épice de votre choix. Laisser à nouveau cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes. rectifier l'assaisonnement. 
  4. Lorsque les légumes sont cuits, déposer sur le dessus quelques fèves surgelées (elles vont cuire dans la chaleur des autres légumes) et de la coriandre ciselée.
  5. Servir.
  6. Vous pouvez proposer d'accompagner cette poêlée avec un pesto maison (de basilic ou de roquette par exemple) et chacun pourra saupoudrer de graines (chia, tournesol ou courge) ou de parmesan râpé.
  7. Comme j'ai une belle brochette d'ados (et adultes) affamés à la maison, j'ai servi mes légumes en dîner avec une polenta crémeuse aux tomates séchées et parmesan. 
Poêlée printanière aux asperges, brocolis, petits pois, navets...Poêlée printanière aux asperges, brocolis, petits pois, navets...
Poêlée printanière aux asperges, brocolis, petits pois, navets...

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article