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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Croziflette

De quoi nourrir quelques ados toujours affamés! Et si par hasard, vous n'en n'avez pas sous la main, laissez vous juste réconforter par le moelleux de ce gratin et sa douce odeur (si si je vous assure!) de reblochon crépitant à la sortie du four! Vous n'aurez qu'à programmer un footing pour le lendemain!

Croziflette

4 à 6 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 25 minutes, facile

400 g de crozets au Sarrazin, 3 oignons doux, 200 g de lardons, 10 cl de crème fraiche épaisse ou liquide, 1/2 reblochon, poivre

  1. Faire cuire les crozets dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet (en général 15 minutes). 
  2. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à feu moyen avec les lardons, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saler légèrement (ou pas du tout, selon les lardons utilisés) et poivrer généreusement.
  3. Mélanger les crozets égouttés avec le mélange lardons/oignons. 
  4. Verser dans un plat allant au four légèrement beurré. 
  5. Couper le fromage en deux dans l'épaisseur puis en portions. Déposer les morceaux sur le dessus du plat, croûte visible sur le dessus. 
  6. Finir la cuisson dans une four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  7. Déguster avec une belle salade verte.
Croziflette
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L
Voilà qui me donne faim !
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L
Toujours un régal et un bon réconfort bonne journée
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